Belli da vedere, ottimi da mangiare. L’orzo è un cereale troppo spesso trascurato….proviamo ad usarlo ai fornelli.
Ingredienti ( 6 persone )
400 gr orzo; 300 gr funghi; 100 gr emmenthal; 80 gr grana; 50 gr speck a fette; 40 gr burro; 20 gr prezzemolo; 1 cipolla; 1 l di brodo di carne; 4 cucchiai olio; sale
Preparazione
Sbucciare e affettare la cipolla. Farla appassire 4 minuti con due cucchiai di olio e 20 gr di burro. Unire l’orzo e dopo 3 minuti bagnare col brodo caldo. Portare a cottura ( 40 minuti cìirca ) unendo altro brodo di tanto in tanto. Pulire i funghi e affettarli. Lavare e tritare il prezzemolo. Tagliare il formaggio a dadini e lo speck a filetti. Togliere l’orzo dal fuoco e unire 50 gr di grana ed il prezzemolo. Mescolare e unire il sale. Distribuire a strati negli stampini alternando con emmenthal e speck. In superficie terminare con il grana ed il burro rimasto.