La bella stagione si avvicina ed iniziamo ad aver voglia di un primo leggero e freddo al posto della pasta asciutta. Oggi vi propongo un piatto perfetto per pic nic fuori porta o giornate al mare, dal sapore davvero inconfondibile.
Ingredienti ( per 4 persone )
200 gr di farro; 1 confezione da 100 gr di salmone affumicato; 4 bastoncini di surimi; 100 gr polpo; 3 foglie di basilico; 2 spicchi di aglio; olio extra vergine q.b.; sale; 100 gr di gamberetti in salamoia
Preparazione
Versare nell’acqua bollente il farro e seguire i minuti di cottura scritti sulla confezione. Nel frattempo in una ciotola capiente mettere l’aglio schiacciato, l’olio, il basilico, il polpo lessato ed i gamberetti. Tritare a striscioline il salmone ed a rondelle il surimi. Unire al polpo e salare. Quando il farro è quasi cotto ma ancora al dente versare nella ciotola ed aggiungere altro olio. Lasciar insaporire per un’oretta e servire freddo.
Semplice, leggero e sano.