Un dolce tipico della tradizione sarda, da gustare in ogni momento della giornata, da soli o in compagnia.
Ingredienti
400 gr farina; 400 gr mandorle sgusciate; 200 gr zucchero; 100 gr burro; 40 gr zucchero a velo; 2 albumi; 1 limone; sale
Preparazione
Fare una fontana con la farina ed il sale. Far ammorbidire il burro per due minuti sul fuoco e unirlo alla farina. Unire poca acqua e impastare fino ad ottenere un composto compatto. Formare una palla e farla riposare 30 minuti. Lavare il limone e grattugiare la scorza. Tostare le mandorle. Montare gli albumi unendo poco alla volta lo zucchero . Unire le mandorle tritate agli albumi insieme alla scorza di limone. Mettere la pasta sul piano da lavoro e stenderla, ritagliando dei dischi di 6/7 c di diametro. Distribuite sopra il composto di albumi e mandorle e chiuderli Infornare a 160 gradi per 20 minuti.Cospargere di zucchero a velo