Vino dolce ed uva, un accoppiamento speciale per un dolce ottimo.
Ingredienti ( 4 persone )
2 confezioni di pasta sfoglia; 200 gr di uva bianca; 5 tuorli; latte; 60 gr zucchero; 20 gr zucchero a velo; vino passito di pantelleria
Preparazione
Srotolare la sfoglia e spennellarla con acqua fredda. Coprire con l’altro disco e farlo aderire passando leggermente il mattarello. Ricavare 4 dischi di 10 cm e trasferirli sulla placca da forno. Inciderli, senza tagliarli, con un coppapasta da 8 cm. Spennellarli con l’uovo sbattuto con poco latte. Mettere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo e proseguire per altri 4 minuti. Staccare i coperchietti e far freddare. Sgranare l’uva ed irrorarla con il passito. mettere i tuorli rimasti con lo zucchero in una casseruola e sbatterli. Versare a fio 1dl di passito e cuocere a bagnomaria. Disporre la crema nei cestini e terminare con l’uva. Chiudere con i coperchietti.