Ricetta originale per 6-8 porzioni
ingredienti
2 scarole, pulite e tritate
2000 ml di brodo di pollo
450 g carne macinata di manzo
4 uova, divise
110 g di mollica di pane secco
9 g di basilico essiccato
0,5 g di prezzemolo secco
120 g di parmigiano grattugiato
Indicazioni
1. In una grande pentola di acqua bollente, aggiungere la scarola e fate cuocere fino a quando appasisce (questo elimina il sapore amaro). Togliere dal fuoco e scolare le verdure dall’acqua. Quando è raffreddata, togliere tutto il liquido in eccesso.
2. In una pentola a parte a fuoco medio, portare il brodo a bollore. In una ciotola, unire la carne macinata, 1 uovo, pangrattato, basilico, prezzemolo e 1/2 tazza di parmigiano. Mescolare bene e formare piccole palline. Mettere le palle nel brodo. Quando salgono in superficie, sono cotte.
3. Aggiungere la scarola al brodo. In un’altra ciotola, unire le restanti 3 uova con la restante tazza di formaggio. Versate questo composto nella zuppa, mescolando continuamente, fino a quando l’uovo è cotto.