Ingredienti per 6 porzioni
INGREDIENTI PER LA SALSA DI TONNO
2 scatole di tonno
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 zuppa di pomodoro
1 cipolla
2 oz (50 grammi) di burro
12,5 mg farina di mais
½ cucchiaino di erbe miste e prezzemolo secco
INGREDIENTI PER LA SALSA
1 cipolla finemente grattugiata
½ lb funghi freschi
250 g formaggio cheddar grattugiato
125g burro
125g Farina
2 pinte di latte
qb sale e pepe
una spruzzata di paprika
Metodo
Per la salsa al tonno
1. soffriggere cipolla e l’aglio nel burro. Mescolare nella zuppa di pomodoro e farina di mais che è stata mescolata con un 1/4 di acqua fredda per fare una pasta. Aggiungere le erbe e il tonno sgocciolato.
Per la salsa bianca
2. Grattugiare le cipolle e far rosolare nel burro con funghi. Far bollire e quindi aggiungere la farina e mescolare a fuoco. lento, agitando, aggiungere il latte. Aggiungere la panna, aggiungere il formaggio grattugiato e pepe.
Per il piatto finito.
3. Lessare la lasgne in acqua salata con un goccio d’olio finché sono tenere e poi scolare e asciugare su un panno.
4. Imburrare una pirofila e si alternano strati di salsa di tonno e salsa bianca.
5. Coprire con pellicola e cuocere a 180C.