> > Ricetta Insalata di Matzah o pane azzimo

Ricetta Insalata di Matzah o pane azzimo

default featured image 3 1200x900

Ingredienti per 6 persone 600g di pomodorini 20 cracker Matzah - sgretolati 150 ml Olio extravergine di oliva Grande mazzo di basilico fresco 2 cucchiai di aceto di vino rosso 4-5 spicchi d'aglio - pelato e tritato finemente 150g di olive nere snocciolate- 200 g di feta o for...

201021711542163 154042 513625 665855 185x115

Ingredienti per 6 persone

600g di pomodorini
20 cracker Matzah – sgretolati
150 ml Olio extravergine di oliva
Grande mazzo di basilico fresco
2 cucchiai di aceto di vino rosso
4-5 spicchi d’aglio – pelato e tritato finemente
150g di olive nere snocciolate-
200 g di feta o formaggio mozzarella – tagliata a cubetti
Sale e pepe nero appena macinato

Metodo

1. Mettete l’olio d’oliva, aceto, aglio, sale e abbondante pepe nero macinato fresco su un piatto da portata.

2. Aggiungere il pane azzimo sbriciolato e mescolare.

3. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti.

4. Mescolare bene, facendo attenzione a non rompere il formaggio feta.

5. Lasciate riposare l’insalata a temperatura ambiente per un minimo di 15 minuti o durante la notte per permettere al matzah di assorbire un po’ del condimento.

Per servire in modo elegante: Servire con una insalata verde che comprende gli spinaci o rucola.

Suggerimenti
Utilizzare una varietà di pomodori per ottenere i migliori sapori di questa insalata croccante. E’ un delizioso accompagnamento per il pesce.