Ingredienti per 6 persone
600g di pomodorini
20 cracker Matzah – sgretolati
150 ml Olio extravergine di oliva
Grande mazzo di basilico fresco
2 cucchiai di aceto di vino rosso
4-5 spicchi d’aglio – pelato e tritato finemente
150g di olive nere snocciolate-
200 g di feta o formaggio mozzarella – tagliata a cubetti
Sale e pepe nero appena macinato
Metodo
1. Mettete l’olio d’oliva, aceto, aglio, sale e abbondante pepe nero macinato fresco su un piatto da portata.
2. Aggiungere il pane azzimo sbriciolato e mescolare.
3. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti.
4. Mescolare bene, facendo attenzione a non rompere il formaggio feta.
5. Lasciate riposare l’insalata a temperatura ambiente per un minimo di 15 minuti o durante la notte per permettere al matzah di assorbire un po’ del condimento.
Per servire in modo elegante: Servire con una insalata verde che comprende gli spinaci o rucola.
Suggerimenti
Utilizzare una varietà di pomodori per ottenere i migliori sapori di questa insalata croccante. E’ un delizioso accompagnamento per il pesce.