Può essere un antipasto, così come un secondo leggero. L’importante è avere delle belle melanzane.
Ingredienti ( 4 persone )
4 melanzane piccole; 50 gr burro; 40 gr olive nere denocciolate; 40 gr formaggio spalmabile; 1 uovo; sale; pepe; pomodori 500 gr;1 cipolla; 2 cucchiai olio
Preparazione
Lavare e cuocere le melanzane sulla placca da f0rno per 60 minuti. Tagliarle a metà per il lungo, estrarre la polpa e frullarla. Far fondere il burro e unire la polpa di melanzane. Aggiugnere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e le olive. Imburrare uno stampo da plum cake e versarvi il composto. Cuocere a 180 per 4o minuti. Preparare la salsa sbollentando i pomodori per 30 secondi, pelarli e tritare la polpa. Tritare la cipolla e farla appassire con un filo d’olio per 5 minuti. Unire il pomodoro e cuocere 10 minuti. Far rassodare la terrina in frigo e servirla con la salsa.