> > Ricette salate: teriyaki di manzo

Ricette salate: teriyaki di manzo

teriyaki

Oggi sperimentiamo la cucina giapponese. Un piatto a base di carne con una salsina che conquisterà ogni palato. Ingredienti ( 4 persone ) 500 gr di filetti di manzo; 1 pezzetto di zenzero; 3 cucchiai di salsa di soia; 3 cucchiai di mirin; 3 cucchiai di olio d'oliva Preparazione Versare ...

teriyaki 300x225Oggi sperimentiamo la cucina giapponese. Un piatto a base di carne con una salsina che conquisterà ogni palato.

Ingredienti ( 4 persone )

500 gr di filetti di manzo; 1 pezzetto di zenzero; 3 cucchiai di salsa di soia; 3 cucchiai di mirin; 3 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

Versare in una ciotola 1 cucchiaio di olio, la soia ed il mirin. Unire lo zenzero grattugiato e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto denso.

Mettere la carne in una terrina e versarvi il liquido. Coprire con la pellicola e lasciare un’ora in frigo. Scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere la carne sgocciolata. Dopo 5 minuti unire la salsa e cuocere altri 5 minuti. Servire a fette con la salsa.