Cuciniamo un pesce simile all’orata, ma lo facciamo un pò speziato.
Ingredienti ( 4 persone )
1 dentice da 1 kg; 2 spicchi d’aglio; 1 cipollotto; 1cucchaio di prezzemolo tritato; 1 rametto di salvia; 1/2 bustina di zafferano; 1 dl brodo vegetale; 0,5 dl vino bianco; 1 cucchiaio olio; sale e pepe
Preparazione
Adagiare il dentice pulito in una teglia foderata con carta forno. Nella pancia inserire la salvia e l’aglio. Sopra distribuire il resto delle spezie, il sale ed il pepe. Bagnare con il vino e coprire con un foglio di alluminio forato. CUocere a 180 gradi per 40 minuti, togliendo l’alluminio a metà.
Mondare il cipollotto ed affettarlo. Farlo appassire con un filo d’olio ed il brodo per 5 minuti e poi unire lo zafferano. Salare, pepare e servire sopra il pesce.