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Ricette salate: cous cous di pesce alla trapanese

Cus cu trapanese N

Prepariamo un primo leggero e gustoso, adatto alla stagione estiva. Ingredienti ( 6 persone ) 250 gr cous cous; 1 kg di pesci per zuppa; 500 gr calamari; 500 gr gamberi; 500 gr cozze; vino bianco; 500 gr vongole; 1 carota; 1 aglio; 2 cipolle; 100 gr concentrato pomodoro; sale; pepe; 2 bustine ...

Cus cu trapanese NPrepariamo un primo leggero e gustoso, adatto alla stagione estiva.

Ingredienti ( 6 persone )

250 gr cous cous; 1 kg di pesci per zuppa; 500 gr calamari; 500 gr gamberi; 500 gr cozze; vino bianco; 500 gr vongole; 1 carota; 1 aglio; 2 cipolle; 100 gr concentrato pomodoro; sale; pepe; 2 bustine di zafferano; prezzemolo; olio; paprika; peperoncino

Preparazione

Metti a bagno le vongole e le cozze in acqua e sale grosso. Metti le vongolo e le cozze pulite in una casseruola con aglio, prezzemolo e 1 dl di vino. Falle aprire coperte per 5 minuti. Tenere da parte il liquido e sgusciare metà dei molluschi. Sgusciare i gamberi e togliere il filetto nero sul dorso. Trasferire i gusci e le teste in una pentola con 1 l di acqua,1 dl di vino, la carota, la cipolla, il sale, il peperoncino. Portare a bollore e cuocere per 40 minuti. Unire il liquido dei molluschi. Eliminare le pinne dei calamari, togliere i tentacoli e la sacca, gli occhi e il becco. Taglaire ad anelli e tagliuzzare i tentacoli. Far rosolare la cipolla e l’aglio con 4 cucchiai di olio. UNire i calamari e bagnare con un dl di fumetto nel quale è stato precedentemente diluito il concentrato di pomodoro, la paprika e lo zafferano. Cuocere 40 minuti unendo il fumetto. Aggiungere i filetti di pesce tagliati a pezzi, il sale e il pepe e cuocere altri 8 minuti. Unire per un minuto i gamberi. Cuocere il cous cous secondo le indicazioni utilizzando come liquido il fumetto di pesce. Riportare a bollore il fumetto e unrie le cozze, le vongole ed il prezzemolo. Servi il cous cous con la zuppa.