Immagino che nessuno di voi abbia mai pensato di accostare un frutto dal sapore così intenso come le ciliegie e la carne di pollo? Beh, il risultato è un perfetto connubio tra gusto e presentazione.
Ingredienti ( 4 persone )
2 petti di pollo; 300 gr ciliegie; 2 cucchiai di farina; 1 limone; 1 chiodo di garofano; 5 cucchiai di vino rosso; 1 cucchiaio di salsa Worcestershire; 5 cucchiai di olio; sale e pepe
Preparazione
Dividere per il lungo il petto di pollo. Tagliare ciascuna delle 4 parti in orizzontale a metà ( diventano 8 parti ). Lavare le ciliegie e denocciolarle. Spremere il limone e prelevare la scorza. Mettere in una casseruola le ciliegie con il loro succo, il limone e la scorza, la salsa Worcestershire, il vino ed il chiodo di garofano. Salare e pepare e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Intanto infarinare i petti di pollo e scaldare l’olio in una padella antiaderente. Far dorare il pollo. Salare e pepare e cuocere 10 minuti. Versare la salsa di ciliegie nel pollo e lasciar insaporire qualche minuto.