> > Ricette dolci: torta albicocche e mandorle

Ricette dolci: torta albicocche e mandorle

6708308 fetta di dessert freschi torta di albicocche e mandorle al forno

Una vera delizia per il palato. Un trionfo di dolcezza assolutamente da provare! Ingredienti ( 6 persone ) 1/2 kg albicocche; 3 cucchiai di confettura di albicocche;   30 gr di mandorle a lamelle; 200 gr farina; 50 gr fecola; 85 gr zucchero;180 gr burro; 1 uovo; 1/2 limone; sale Preparazi...

6708308 fetta di dessert freschi torta di albicocche e mandorle al fornoUna vera delizia per il palato. Un trionfo di dolcezza assolutamente da provare!

Ingredienti ( 6 persone )

1/2 kg albicocche; 3 cucchiai di confettura di albicocche; 30 gr di mandorle a lamelle; 200 gr farina; 50 gr fecola; 85 gr zucchero;180 gr burro; 1 uovo; 1/2 limone; sale

Preparazione

Mescolare la farina e la fecola, unire 65 gr zucchero, l’uovo, il succo di limone,il sale, il burro a fiocchi e lavorare con le mani. Coprire e mettere mezz’ora in frigo. Tirare la pasta e foderare uno stampo imburrato a cerniera. Lavare e tagliare a fettine le albicocche. Disporle sulla pasta e cospargerle con la marmellata e lo zucchero. Infornare per 40 minuti a 200 gradi. Decorare con le mandorle.