Invece di fare la solita crostata di frutta, creiamo una variante originale con una crema pasticcera al pistacchio e tante fragole fresche.
Ingredienti ( 6 persone )
per la frolla: 3 uova;600 gr farina; 225 gr burro; 180 gr zucchero; la scorza di un limone; vanillina
Per la crema: 50 gr pistacchi; 60 gr maizena; 500 ml latte; 2 cucchiai di panna; 4 tuorli; 4 cucchiai di zucchero
Per decorare: fragole fresche
Preparazione
Fare la frolla mescolando la farina con il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. Unire la scorza e la vanillina. Mettere la palla a riposo.
Intanto fare la crema mescolando i pistacchi frullati con il latte ( lasciar insaporire un pò ) e farci sciogliere la maizena.A parte montare i tuorli con lo zucchero. Unire il latte aromatizzato e la vanillina e far addensare sul fuoco. Poco prima unire due cucchiai di panna. Stendere la frolla, cuocerla in forno a 180 gradi per 20 minuti e versare sopra la crema. Guarnire con fragole fresche.