Ingredienti per 4-6 porzioni
3 tazze di riso sushi
3 1/3 tazze d’acqua
½ tazza di aceto di riso
¼ tazza di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di brodo
Metodo
1. Lavare il riso finché l’acqua è chiara – 3-4 volte.
2. Trasferire il riso nella pentola capiente e versare l’acqua sopra. Lasciare in ammollo per 30 minuti.
3. Unire l’aceto, lo zucchero semolato, il sale in una casseruola e scaldare finché lo zucchero e il sale si sono dissolti. Non lasciare che la miscela bolli. Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
4. Mettere il coperchio sulla pentola del riso e abbassate il fuoco. Evitare il sollevamento del coperchio in ogni momento. Quando comincia a bollire, ridurre lentamente e lasciare cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciare riposare per 15 minuti.
5. Trasferire il riso in una grande ciotola e versarvi sopra la miscela di aceto.