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Ricetta Spezzatino di patate e cozze

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Ricetta originale per 10 porzioni ingredienti 900 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti 225 g cime di rapa 120 ml di olio d'oliva 4 filetti di acciuga, sciacquati e tritati 4 spicchi d'aglio, tritati 1140 g di cozze, pulite 8 g prezzemolo fresco tritato ...

Ricetta originale per 10 porzioni

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ingredienti
900 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
225 g cime di rapa
120 ml di olio d’oliva
4 filetti di acciuga, sciacquati e tritati
4 spicchi d’aglio, tritati
1140 g di cozze, pulite
8 g prezzemolo fresco tritato
120 ml di acqua
sale qb

Indicazioni
1. In una casseruola media, coprire le patate con acqua fredda. Aggiungere il sale e portare ad ebollizione. Cuocere finché sono tenere, circa 15 minuti. Scolare.
2. Portate una pentola di acqua salata a bollore. Aggiungere le cime di rapa, e cuocere fino a quando sono poco tenere, ma dovrebbero essere verde brillante. Scolare bene, e tagliare in 2.
3. Unire l’olio, acciughe e aglio in una grande padella profonda. Cuocere a fuoco alto, schiacciare le acciughe, per circa 1 minuto. Distribuire le cozze in padella, aggiungere le patate, cime di rapa, e il prezzemolo tritato. Aggiungere 1/2 tazza di acqua, e condire con sale. Coprire e cuocere fino a che le cozze sono aperte. Servire.