> > Ricetta: Polpette della mamma

Ricetta: Polpette della mamma

default featured image 3 1200x900

Ingredienti 700g di passata 1 cucchiaino di sale 100 ml latte intero pizzico di zucchero 500g carne macinata di manzo 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano fresco 3 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiaini di origano essiccato 3 cucchiai di pangrattato 1 cipolla 1 cucchiaio di burro 1 cucc...

article 2109213 11F475BC000005DC 524 470x5071 185x115

Ingredienti

700g di passata
1 cucchiaino di sale
100 ml latte intero
pizzico di zucchero
500g carne macinata di manzo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano fresco
3 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di origano essiccato
3 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
un peperoncino

Metodo
In primo luogo mettere la carne macinata, l’uovo, parmigiano, pangrattato, 1 degli spicchi d’aglio e 1 cucchiaino di origano in una ciotola grande e con le mani mescolare il tutto, aggiungendo pepe e 1 cucchiaino di sale.
Poi forma delle palline un po’ piccole.
Mettere le polpettine su un piatto e mettete da parte mentre preparate la salsa.
Mettete la cipolla, l’aglio rimasto e l’origano in un frullatore. Scaldare il burro e l’olio in una padella profonda, quindi cuocere a fuoco basso, facendo attenzione, per dieci minuti.
Aggiungere la passata e poi riempire fino a metà la bottiglia vuota con acqua fredda. Aggiungi questo alla padella con un pizzico di zucchero e un pizzico di sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.
La salsa di pomodoro può sembrare liquida, in questa fase, ma non fatevi prendere dal panico che si addenserà in seguito. Mescolare nel latte, e poi versare le polpette una alla volta.
Cuocere il tutto per circa venti minuti, con un coperchio che copre parzialmente. Alla fine del tempo di cottura, controllare il condimento, aggiungendo altro sale o peperoncino a piacere.
Servire con spaghetti o tagliatelle.