Ingredienti
100g farina bianca
1 bustina lievito in polvere
125ml acqua calda
Per la farcitura
200 g di pomodori tagliati a pezzetti
Una manciata di pomodorini ciliegia
1 zucchina grande
25g mozzarella
1 cucchiaino di capperi
8 olive verdi tritate grossolanamente
1 spicchio di aglio tritato finemente
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Metodo
Mescolare la farina e il lievito con un pizzico di sale in un robot da cucina. Versare l’acqua, mescolare un impasto morbido, quindi lavorare per 1 minuto.
Togliere la pasta e stenderla su una superficie leggermente infarinata. Mettere su una teglia oliata.
Distribuire i pomodori scolati sulla pasta, lasciando un bordo 2cm. Disporre i pomodorini e zucchine sopra, poi la mozzarella. Mescolare i capperi, le olive e l’aglio insieme e cospargere sulla pasta.
Spruzzare in modo uniforme con l’olio. Lasciare lievitare per 20 minuti. Scaldare il forno a 240c.
Infornare la pizza per 10-12 minuti fino a croccante e dorata intorno ai bordi.