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Ricetta Piadina romagnola

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ingredienti 180 ml di latte 110 g margarina, a temperatura ambiente 100 g di yogurt greco 440 g di farina 20 g di sale 15 g di lievito in polvere 1 albume d'uovo Indicazioni 1. Mescolare margarina, latte e yogurt in una ciotola. 2. Mescolare la farina, il sa...

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ingredienti
180 ml di latte
110 g margarina, a temperatura ambiente
100 g di yogurt greco
440 g di farina
20 g di sale
15 g di lievito in polvere
1 albume d’uovo

Indicazioni
1. Mescolare margarina, latte e yogurt in una ciotola.
2. Mescolare la farina, il sale, il lievito, e bianco d’uovo in una ciotola capiente. Versare il composto di latte al composto di farina e lavorate l’impasto con le mani finché la pasta si separa dalle pareti della ciotola, aggiungendo farina o acqua necessaria per ottenere la giusta consistenza, che non sarà né appiccicosa né secca. Coprire con un panno umido e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
3. Girate la pasta su una superficie leggermente infarinata, dividerla in 12 pezzi e formare delle palline. Arrotolare e allungare ogni palla.
4. Oliare leggermente una padella in ghisa. Cuocere la pasta nella padella calda 1 o 2 minuti per lato. Punzecchiare la pasta con una forchetta da 3 a 4 volte durante la cottura.