> > Ricetta: pasta con il pesto alla trapanese

Ricetta: pasta con il pesto alla trapanese

default featured image 3 1200x900

Ingredienti: spaghetti, 500 grammi pomodori maturi, 500 grammi 10 foglie di basilico Pecorino grattugiato, 100 grammi Mandorle fresche o secche pelate, 30 grammi Sale e pepe Olio Aglio   Pestate l’aglio assieme al basilico, alle mandorle e a un po’ d’olio...

spaghetti

Ingredienti:

spaghetti, 500 grammi

pomodori maturi, 500 grammi

10 foglie di basilico

Pecorino grattugiato, 100 grammi

Mandorle fresche o secche pelate, 30 grammi

Sale e pepe

Olio

Aglio

Pestate l’aglio assieme al basilico, alle mandorle e a un po’ d’olio. Versate in una ciotola e mescolate, aggiungendo un po’ di olio e il pecorino grattugiato. Pelate e private dei semi i pomodori, tagliateli a pezzetti e unite il basilico e l’aglio. Mescolate bene e lasciate in fusione. Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella ciotola con il sugo. Mescolate bene e servite.