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Ricetta Ossibuchi di vitello brasate con fagiolo bianco e salsa di pomodoro

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Ingredienti per 6 porzioni 5 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di burro non salato 6 x 10 gr di vitello 2 cm di spessore 1 ½ tazze di cipolle tritate 1 tazza carote 1 tazza di sedano tritato 2 spicchi di aglio 2 rametti di timo fresco 5 rametti di prezzemolo fresco Scorza di 1 limo...

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Ingredienti per 6 porzioni

5 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di burro non salato
6 x 10 gr di vitello 2 cm di spessore
1 ½ tazze di cipolle tritate
1 tazza carote
1 tazza di sedano tritato
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo fresco
5 rametti di prezzemolo fresco
Scorza di 1 limone. Tagliare a strisce di 2 pollici
1 lattina Fagioli Bianchi sciacquati e scolati
1 lattina pelati
1 tazza di vino bianco secco
2 tazze di brodo di pollo
PER la gremolata:
¼ tazza di prezzemolo tritato fresco
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
1 ½ cucchiaini di aglio tritato

Metodo
Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e il burro a fuoco moderatamente alto, fino alla scomparsa di schiuma, nel grasso bruno dei gambi di vitello, e trasferirli in un piatto.
Versare il grasso dalla padella, aggiungere i rimanenti 3 cucchiai di olio, e cuocere la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio, le foglie di alloro, sale e pepe, a fuoco moderato, mescolando, fino a quando le verdure sono ammorbidite.
Riportare i gambi nella padella, aggiungere il timo, i 5 rametti di prezzemolo, le strisce di scorza di limone, i fagioli, i pomodori, il vino e il brodo, e portare il liquido ad ebollizione.
Stufare coperto, nel mezzo di un forno preriscaldato a 350 ° C., bagnando gli ossibuchi ogni 30 minuti, per 2 ore.
Trasferire i gambi con un mestolo forato ad una piastra, e tenerli in caldo, coperti.
Eliminare i rametti di timo e le foglie di alloro e in un frullatore o robot da cucina purea il composto vegetale in lotti (per una salsa di grosso, purea metà del composto di verdure e mescolate la purea nel restante composto di verdure).
Servire gli ossibuchi di vitello conditi con la salsa e cospargere con la gremolata, guarnite ogni porzione con un rametto di prezzemolo aggiuntivo.