La sbollentatura è un processo utilizzato per preparare le verdure che stanno per essere congelate. Quando si sbollentano le verdure, si fermano gli enzimi in modo che le verdure rimangono colorate, piene di sapore, e non diventano mollicce, mentre congelato. È possibile utilizzare la sbollentatura ad acqua o vapore. Assicurarsi di seguire sia un processo a caldo e freddo, altrimenti i piselli saranno scotti e diventano morbidi nel congelatore.
Sbollentatura con acqua
1. Riempire una pentola con 1 litro di acqua e portare ad ebollizione.
2. Aggiungere i piselli quando l’acqua è a bollore.
3. Torna a bollore (che dovrebbe durare un minuto al massimo) ed impostare un timer per due minuti.
4. Rimuovere i piselli dall’acqua bollente dopo due minuti.
5. Immergere i piselli in acqua ghiacciata immediatamente per due minuti.
6. Prendete i piselli dall’acqua ghiacciata e congelare.
Sbollentatura a vapore
1. Metti 1 pollice di acqua in una pentola capiente e portare a ebollizione.
2. Posizionare un cestello a vapore con i piselli nel piatto.
3. Cuocere per tre minuti nel cestello a vapore.
4. Rimuovere i piselli e mettere in acqua ghiacciata per tre minuti.
5. Togliere dall’acqua e congelare.